数据科学学院开展2023届毕业生毕业论文(设计)指导会
作者:文章来源:环球体育官方网站(中国)有限公司点击数: 10发布时间:2022-11-18

  为确保2023届毕业生毕业论文顺利开展, 11月13日下午,数据科学学院通过线上会议的方式召开毕业论文(设计)指导会,数据科学与大数据技术专业教研室主任孙青副教授作为主讲人为2023届全体毕业生开展指导。



会议开始,孙青老师以毕业论文的撰写过程为主线,从论文选题、论文材料收集整理、开题报告的格式与写作要求、毕业论文前置部分、毕业论文正文部分、毕业论文后置部分五个方面向毕业生全面系统地讲解了毕业论文的具体撰写方法。孙青老师将毕业设计题目类型分为理论创新型、应用创新型、系统设计与实现三种,对各类型毕业论文(设计)题目进行了简单举例。在毕业论文(设计)的选题上,孙老师强调,选题要遵循科学性、实用性、可行性的基本原则,研究内容在理论上有一定创新,要能够解决实际应用中的某些问题,研究问题要具体。  

最后,孙青老师向毕业生提出三方面要求:第一,要保持诚信、严谨、创新的科研态度;第二,严格按照毕业论文进度要求开展研究;第三,要积极主动与指导老师保持联系。 

通过此次毕业论文(设计)指导会,同学们对毕业论文(设计)的写作有了更加清晰的认识和了解,为大家撰写毕业论文(设计)打下了良好的基础。


  审核人:安世虎 通讯员:王霄阳 撰写人:张思婷 摄影:宣传调研部

版权所有(C)环球体育官方网站(中国)有限公司鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号